动物的作文
这一天,动物们为人类破坏环境开了一次会议。
小花蛇先开口说:“人类太可恶了,他们的心真黑,就是为了要我们蛇的胆,割掉了青青的草,让我们没有地方住,我的孩子被人们抓住挖去蛇胆,吃蛇肉,还把皮剥下来做衣服,做皮包。这些我看在眼里,痛在心里呀!难道人们不知道我们蛇能捉田鼠呀!”说完大哭起来。
小青蛙和小鱼一边安慰小花猫一边说:“我们也不是一样吗,人们一直向河里还有池塘里排毒水,我们搬了好几次家结果都被污染了,我们那些不懂事的儿子误饮了毒水中毒身亡,难道他们不知道吸血鬼(蚊子)是被我们杀死的?我真想把排放毒水的人揍一顿!”
话音未落,小鸟又说:“是呀,是呀!我也想把排放毒烟的人打死!他们每天每夜地排放毒烟,我们的同伴不小心把毒烟吸了进去就病死了。上一次我也差一点儿被熏死,幸好我飞出了烟雾,要不然我也会一命呜呼了!可是人们不知道我对他们是有益的吗?难道人类的脑子是笨一点?”
小花猫、青蛙、小鱼和小鸟他们哭着说:“难道我们无私的奉献就是这样的回报,这简直就是天理难容!”
于是狮子王带领动物们一起坐上飞船,离开了地球,离开了这个让动物们伤心的地球。
动物离开了地球。人们仍然痴迷不悟,还在排毒水,放毒烟。这一天晚上蚊子可多了,吸着人们的血,尽管人们有蚊香,但是蚊子戴上了口罩,对它们一点儿也不起作用;田鼠也不例外,它晚上出来把麦子啃了一大半,农民真是又急又气。可是这又怪谁呢?是人们自作自受呀!日子一天天过去,人们渐渐吃不消了,终于有一天人们实在是不行了,于是他们把排毒水和放毒烟的工具藏了,把河水和池水变回原来的清澈见底了,还在旁边种上了绿树,天空中飘着一面红旗,上面写着:“回来吧!小动物们!”这七个大字。狮子王看见了地球上的情况,又开了一次会议,他说:“人类已经知道错了,我们就原谅他们一次吧!”于是动物们听了狮子的话回到了地球,人们看见动物回来了可高兴了!有的欢呼雀跃,有的一跳三米高,有的从楼梯上摔下来也不知道疼。
就这样动物和人类过上了和谐的生活。