动物的作文300字
有本书叫《有趣动物共栖现象》。阅读完后,觉得十分有趣,因此,决定上网再查查相关资料。
资料上说,共栖现象就是双方方受益、方无益也无害现象。在水里悠闲自在鱼儿欢快极,它还愿意接受清洁虾服务。看来,鱼儿不但无忧无虑地生活着,还挺干净嘛!而清洁虾在为鱼儿服务同,也填饱自己肚子。
还有个典型例子,就是玻璃虾和海葵。是因为前者受后者刺伞保护,而后者前者移动及进食上获得更多食物来源。语文书上有课叫《有趣动物共栖现象》。阅读完后,觉得十分有趣,因此,决定上网再查查相关资料。
资料上说,共栖现象就是双方方受益、方无益也无害现象。在水里悠闲自在鱼儿欢快极,它还愿意接受清洁虾服务。看来,鱼儿不但无忧无虑地生活着,还挺干净嘛!而清洁虾在为鱼儿服务同,也填饱自己肚子。
还有个典型例子,就是玻璃虾和海葵。是因为前者受后者刺伞保护,而后者前者移动及进食上获得更多食物来源。
经过查资料,掌握不少知识,也让对科学更感兴趣.