小动物作文
我家是个小小“动物园”,这里面住着鸽子、小鸟……这个可爱的“动物园”里充满了欢声笑语!
没错,我的爸爸是一只“鸽子”,他非常聪明。鸽子在森林王国里可是一个机灵的“数学家”,而我爸爸就是那个数学家。平时遇到什么数学难题,我只要向爸爸求救,爸爸马上耐心细致地给我讲起来了,他还会打比方,让我更好地理解题目。有一次,我把练习册上的那一道很难很难的拓展运用的题目拿给爸爸看。爸爸只瞥了一眼,马上惊呼道:这么简单!然后得意洋洋地在本子上来回写了几行数字拿给我看,我一看,惊讶极了,望着爸爸,向爸爸竖起了大拇指,“爸爸,您真是太厉害了!”
我的妈妈是一只爱唱歌的“小鸟”,每次她听到歌声就会不由自主地跟着哼起来。有一次,妈妈正晾着衣服,突然急冲冲地直冲向客厅。我听到声响,赶紧从房间里跑了出来想看个究竟,原来妈妈是来“叫醒”正在“睡觉”的小度机器人,让她唱歌给她听呢!
妈妈还说,干活和音乐最配!有了节奏的陪伴,我看妈妈做家务活的时候,不是跟着哼唱,就是随歌扭动,那样子真是好笑。有时我也忍不住跟着她一起乱唱乱跳,这样可真开心呀!
有时候,我要写作业的时候,就必须毫不客气地来一句“河东狮吼”——“妈妈!把音乐关了!”只有我的声音盖过音乐的声音,妈妈才能“收敛”些,马上叫机器人小度停下来。不过,这只爱唱歌的“小鸟”有时还一点也不客气地回我一句,“写作业重要还是听歌重要?”啊!
而我呢,就是一只可爱的“小白兔”,从早到晚,我一直玩个不停。我的表弟经常来我家,每次我都拉着他一起蹦一起跳,甚至还会遭到楼下阿姨的投诉,看来我这蹦哒的兔子可得注意了,走路要像真正的兔子一样,轻手轻脚。
我家是一个有趣的“动物园”,在这个“动物园里健康快乐地成长,我感到很幸福!