小动物作文
家,对于我们所有人来说,都是一个甜蜜的字眼。家是温暖的居所,是庇护的港湾,是美味的佳肴,可我认为我的家,又是一个小小“动物园”。
你们一定会问,怎么会是动物园呢?不信,就听我慢慢讲来。
我,属虎,自然是家中的小老虎。喜爱运动,每天上下楼都是跑上跑下;充满好奇,见到什么都要问这问那,亲自动手尝试;还喜欢跟爸爸腻歪,每天都要和他翻滚、游戏片刻。虽是活泼好动的小老虎,也有细嗅蔷薇时的安静,读书学习的时候可一点不马虎,认认真真坐得住。
爸爸,是蜜蜂,每天为我、为我们家忙忙碌碌。早早起床,给我准备好营养丰盛的早餐;到了晚上,又是在我完全安顿睡熟他才休息。看见过规律整齐的六边形蜂巢没有?我们家,也是让爸爸收拾得井然有序。爸爸非常勤快,家里总是窗明几亮,地板都能映出人影……每次欢呼雀跃地回到家,端起一杯水,放松在干净整洁的环境里,那感觉,别提多么舒畅。悄悄地告诉你,惹毛了,蜜蜂也是有刺的。有一次,考试没考好,“全是不认真的低级错误,这么简单的题都写错了,考试的时候有没有审题,有没有认真检查?”看着爸爸训斥我时生气的样子,我一晚上老老实实,都不敢再招惹他。
爷爷,是公认的老黄牛,每次到爷爷那里,总是慈爱地问我最近学习怎么样?今天想吃什么?看着他在厨房里忙来忙去,真想赶快长大,多帮他做些事,让他也尝尝我的手艺。
奶奶,是澳洲的袋鼠,似乎总想把我放进胸前的育儿袋。这是洗好的桃子;注意别磕着;喝点水,好好休息;穿得冷不冷,别冻着……一声声关爱,都让我的耳朵磨出茧子。
怎么样,我们这个动物园是不是充满乐趣啊?这就是陪伴我健康成长,给我温馨快乐的家,我爱我家!