我有一位长着乌黑毛发,尾巴时刻竖立的朋友,是一只大藏獒,它是一位朋友送给爷爷的。
藏獒是一种强壮威猛的狗,它的样子就像一位高高在上的将军,所以,我和小伙伴们亲切地称它为“将军”。
它有一身乌黑的皮毛,油光发亮。它体型高大,全身都是肌肉,看上去矫健有力。它的眼睛是黑色的,充满了智慧的光芒。嘴巴也是黑黑的。两排锋利的牙齿发出晶莹的白光,让人一看就生畏惧之心。
我还没出生之前,"将军"就是家中的一员了,所以到我五岁时,它的个头比我还高。
小时候回奶奶家,最有趣的就是跟它玩了,骑在它那毛绒绒的背上真舒服,它的毛丝毫不亚于一条绒毛毯,我摸摸它的头,它就会明白我的意思,飞快地带着我跑了起来,就好似坐着一辆超级跑车。
"将军"一般吃鸡蛋和面条,但它最喜欢吃的还是大骨头了。它吃饭的时候,总是把头埋进碗里,似乎想几口就把饭吃完。
因为学习,我来到太原,离它又远了一步,但我何时不想它呢?就在去年,它去世了,因为此事,我伤心了好久。但我相信,它永远是我的朋友,依然在我的身边。