海鸥的作文
海鸥是一种常见的鸟类的动物,经常出现在海面上,陆地上很难见到海鸥,几乎看不见。
今天阳光明媚,我来到了离我家最近的海曙公园。我来到了公园,明如玻璃的水面上平静如画,没有一点动静,真是太无聊了,一定是因为夏天太热了,连水中的鱼 儿都不敢露面了,我想:鱼儿一定是因为怕自己被太阳烤熟了,这里仿佛是一片没有人烟的空地。忽然我眼前一亮,只见一只白色的海鸟在湖面上自由自在地遨游, 这数度象汽车,也像飞机,是那样敏捷,让人难以啄磨,它好像在向我炫耀自己的本领又有多大似的。“停了,停了,终于停了!我定睛一看原来是只美丽的海鸥 啊!”它那华丽的身姿,雪白的羽毛,像一位楚楚动人的仙女,更像一位彬彬有礼的先生,只见它双脚一点,雪白的羽毛慢慢蓬松开来,这个动作牵动着我的心,它 再次落到了一艘小木舟上,它的双眼是多么的明亮,嘴巴红红的,小小的,羽毛整齐而洁白,气势上那样的磅礴,像惊涛骇浪一样,让我感到非常激动。爪子也是通 红的,小巧玲珑的,这是我又感觉到她是一位身着华丽衣服的公主。但是最引人入胜的要数海鸥抓鱼吃了。
这时阳光已经很强了,湖面时波光粼粼,但是海鸥的精彩表演,给美丽的湖面又增添了一幅勃勃生机,它像一幅中国的风景画。就在我如痴如醉的欣赏时,海 鸥的精彩表演正式开始了。它先将爪子提起,呈弓状,羽毛慢慢张开,只听刷一声,海鸥纵身冲向河里,我只看见他的最猛的凑到河下,眼睛平时着前方,停了下 来,我发现海鸥嘴中有多了一条鱼,但是现在已经被海鸥那锋利的牙齿咬碎了,只见它津津有味的吃着,好像品尝着什么佳肴,连骨头都不吐出来,这一遍是惊心动 魄的。但它吃完后,摇了摇身上的水,拍了拍翅膀飞走了。
啊!多么可爱而漂亮的海鸥啊,我一定会记住这惊心动魄,激动人心的这一画面!