海鸥的作文
一看题目,大家一定会认为我要介绍小鸟了吧,其实不是的,我今天要来介绍一群“小海鸥”正在无边的“大海上”,快乐地飞翔着,盘旋着——我们的舞蹈《海鸥飞翔》。
在舞蹈班里,我们正在排练舞蹈《海鸥飞翔》,准备参加省电视台举办的青少年才艺大赛。很荣幸,我被老师选为领舞。为了跳好舞蹈,除了在舞蹈班练习,我还在家里努力练习,因为作为领舞要连翻七八个前桥,再倒回来接着翻七八个后桥,这些对我来说难度不大,但还需要我多练以提高翻的速度和美感,关键是我还要搬后腿亮相有快两分钟,为了我们舞蹈班,更因为老师对我的厚望,我加紧刻苦练习自己的单项,还要和伙伴们多排练,决不能有一个人掉链子。
经过了无数次的练习,一次次的排练,终于,我们到区里和市里进行了两次预赛,舞蹈进行的格外顺利,一路过关闯将,没有辜负舞蹈老师的期望,被挑选到河南省电视台进行总决赛了!
我们从来还没有到郑州参加过比赛呢,小演员都异常兴奋。那天一大早,号称“小懒虫”的我,竟然刚五点就起床了,不到六点,我就坐上了开往郑州的大巴,为了节约时间,我们都在大巴上由负责化妆的阿姨为我们梳头、简单的化妆。
大巴车载着我们到了省电视台演播厅,老师先为我们更细致的化妆、打扮,并为我们比赛的舞蹈抽签排号。快到我们的节目时,舞蹈老师把我们领到了后台,高喊“尖儿,领舞的尖儿呢”,我连忙在一群“白海鸥”里跳到老师跟前,老师交代我:“你是正中心,虽然这儿的舞台不熟悉,可你上台后一定要站在舞台的正中间,后面的伙伴才能更好的站队形……”
很快我们的节目到了,当主持人报出“下面参赛的舞蹈是《海鸥飞翔》,表演者郭怡欣、于欢欢等,大家鼓掌欢迎!”我们有序又快速地上场并摆好了造型等待着音乐。我抬头往台下一看,下面黑压压都是人,更有无数个摄像头对着我们,感觉要比我们在洛阳的比赛紧张多了!
当熟悉的音乐响起,当前奏中海鸥的叫声传入耳中,我们马上进入了“海鸥”的世界,随着音乐的节拍翩翩起舞,一群美丽的海鸥正在尽情地舞着,激情地跳着,似乎我们都变成了一只只真正的海鸥,正在无边的大海上展翅飞翔着,时而盘旋、时而高飞……
当音乐停止,我们还沉浸在“海鸥”的世界里,直到热烈的掌声才唤醒了我们一只只陶醉的海鸥……