海鸥的作文
海鸥凭借翅膀,在广阔的大海上寻觅生命的绚烂;大雁依靠翅膀,在湛蓝的天空中追求搏击的辉煌。那么,风华正茂的我们,在人生的舞台上,又该怎样去放飞青春的翅膀,飞向梦想,飞向成功的彼岸?
也许,前方的路,或迷雾重重,或坎坷曲折。但是我们朝气蓬勃,我们勇往直前,我们渴望那温情四溢的阳光,我们有着初生牛犊不怕虎的豪情壮志,我们有着胜不骄败不馁的不屈不挠的意志。
其实,奔波忙碌于喧嚣的闹市中,有时,可以暂且放开一切,悠然遐想,尽情放飞青春的翅膀,驰骋于思想的王国,思索生命,思索追求的价值。
青春,一个多么令人心动的词语。如三月争奇斗艳的花朵,如七月缤纷多彩的太阳雨,如十月灼人的香山红叶。青春,是经历一路坎坷,却始终勇往直前,最终拥抱大海的小溪;青春,是饱经了世间沧桑,却依然顽强生长,最终拥抱蓝天的白杨树。因为青春,我们毫不胆怯。
也许,飞翔中,我们的翅膀会被风霜雨雪折断,但坚毅在心,黑暗后的曙光更加夺目。
也许,追求中,路旁的蔷薇花使我们迷茫彷徨,但梦想在心,黑暗后的曙光更加夺目。
青春,是我们的资本,更是我们的姿态。每个人都要好好地把握住青春,因为韶光易逝,一去不返。随着岁月的流逝,渐行渐远终于永远消失的将是青春的激情与浪漫。
在青春的字典中里,只有勇敢,没有怯懦;只有阳光,没有黑暗。
含苞待放的年龄,若不放飞青春的翅膀,展翅飞翔,岂不是浪费大好的时光?即使翅膀可能折断,追求可以遭遇挫折,梦想可能破灭,但如果想要追求天边的彩虹,就必须迎着风雨,展翅翱翔。
平静的湖面训练不出勇敢的水手,安逸的环境造就不出时代的新人。精彩的人生只有经过不断的斗争拼搏才能实现。
让我们乘着刚劲的风,放飞青春的梦想,不折不挠,无怨无悔。在人生的旅途中,一路汗水,一路高歌,一路书写青春最美的诗篇!