我们家的小狗真有趣呀!它有着一身黄黄的皮,水汪汪的大眼睛,小巧灵敏的鼻子,可惹人爱了。
每次,我只要在吃饭,或者喝汤,小狗的眼睛都会目不转睛看着我,直到了我吃完为止,它才转移视线。有时,我吃饭时,会不小心把肉弄掉了。我就把那肉夹给小狗吃。小狗便津津有味地吃起来。但它看到我不理它,又要继续吃饭时,就汪汪汪!汪汪汪!……的叫了起来。好像在说:“我也要吃饭!我还要吃肉,”我实在没有办法了,只好又把碗里的一些肉都给了它,自己再去乘着吃。
有一次,烈日炎炎,它喝水了,还自己把身上的毛都洒上水,因为它也知道这样凉快些。小狗洗澡也很有趣。当我把水往它身上洒去时,它就一直跑开。要给它一块肉,它才会乖乖地洗澡。
每天晚上,小狗都在一个小木屋里睡觉。晚上时常会有小猫在我家出现。小狗一听到猫的响声,就会汪汪汪、汪汪汪叫个不停。可大声了,连千里外的人们都听得见。所以它更是我家的小警察。有了它,陌生人都不敢靠近我家了。