喜欢动物作文300字
三角形的脑袋,一对圆溜溜的小眼睛,短短的四肢,背上背着硬硬的盔甲,身后藏着又短又尖的小尾巴,你猜猜它是谁?它就是我的小乌龟!
我想小乌龟一定很爱干净,于是,每隔两天就给他换一次水,之后再给它喂两粒乌龟食,它就马上开心地吃起来。
我放学回到家,就把它从“家”里请出来,它在地上爬得很慢。有一天,我想让它感受一下快速的感觉,就把小乌龟放到了一辆小汽车里,我使劲一推,小汽车就开走了,我想小乌龟一定很开心,我把眼睛贴在车窗上一看,小乌龟很害怕的样子,把头和四肢都缩进了壳里,我想小乌龟一定很不喜欢小汽车,我只好拿起小乌龟,把它放到地上。妈妈告诉我,小乌龟很胆小,一害怕就会缩进壳里。
我从百科全书里知道,乌龟是一种很长寿的爬行动物,而且,海龟和陆龟是不同的呢,海龟的头不能缩进龟壳,陆龟却可以,真神奇呀!
我喜欢我的小乌龟。