最喜欢动物作文
在动物世界里,我最喜欢猎豹了。
猎豹长得真威猛。它的头平而滑,耳朵短短的。两只眼睛像铜铃一般,炯炯有神。脸的两边有两块突出的肌肉,白白的,上面有一粒粒小黑点,点上有一根根钢针般的胡须。身上有一个一个黑色的斑点。除了肚皮是白色的,其余部位的毛都是金黄色的。它的整个身躯呈现流线形,适合急速奔跑。它的四肢非常发达,富有弹性。猎豹的爪子比较直,能牢牢地巴住地面,改变奔跑方向。而它的那条长长的尾巴,在奔跑时能起到加速的作用呢。
猎豹的奔跑速度很是惊人,每小时的速度大约有130千米,跟高速公路上飞速奔跑的车子差不多。
但是,它的耐力差,高速奔跑只限于几秒钟,所以被誉为短跑冠军。
猎豹捕食也很有意思。当它发现鹿时,先会向四周观察一下,看看有什么不速之客。如果没有,它就以闪电般的速度向猎物追去。轻而易举地捉住之后,它就把猎物拖到草丛中,美美地饱餐一顿。如果猎物在树上,它就跳到树上把猎物给逮住,大吃一顿。
猎豹真是一种讨人喜欢的动物啊!可是,现在有些不法分子为了自身的利益在大肆抓捕猎豹,再这样下去,猎豹会灭绝的。请大家行动起来,一起来保护它吧。