动物的作文
舅舅家的小猫可真是令人喜爱,时而俏皮,时而优雅,有时又有些高傲。
这只小猫叫香肠,因为它很喜欢吃香肠。香肠长得很可爱,大大的眼睛下是小巧的鼻子和嘴巴,头顶上尖尖的耳朵很灵敏。它常常踩着轻巧的步伐,甩着长长的尾巴,一身黄色的皮毛闪亮亮的,非常引人注目。
香肠是一只聪明的小猫,能听懂人的指挥。当舅舅叫它过来时,它就会立刻向舅舅奔去。香肠还有找东西的本领,当舅舅让它找一下某个东西时,它就会飞快地找起来,找到了还会喵喵直叫。
有时香肠会觉得无聊,就蹿上沙发,高傲地坐在那里。它昂首挺胸,时不时还瞟我们一眼,一副谁也不是它的对手的样子。可当我们拿着香肠走到它面前时,它就不淡定了,立刻扑到我们身上,撒娇着要吃香肠。
香肠在吃东西时非常优雅,它总是吃一口猫粮喝一口水,然后细嚼慢咽,吃个五六口就不吃了。如果已经好久没吃饭了的话,也只不过是吃得多一点、嚼得快一点罢了。
这就是我的动物朋友,是不是非常可爱,而且令人喜爱呢?