写动物作文
如果说到讨厌的动物,我首先想到的是:狗!
首先:听吧,安静的小区里总是传来它没完没了地“旺旺”乱叫声,不分白天黑夜。有时候它又像什么心事似的,小声地拉长了声音如泣如诉————让你禁不住去猜想:它怎么了?
其次:它随地大小便:草丛里、道路上、花坛里到处能看到它的“杰作”,有时候不小心会踩到。会让人情不自禁的想要远离它。
而且它从来都是“欺软怕硬”,面对凶狠高大的大狗,它总是“俯首称臣”,晃动着它的小尾巴,像个小跟班儿一样跟在大狗的后面;可有的时候它却欺负可爱的猫、瘦小的狗,遇到小猫小狗它会冷不丁的咬上一口或吡着牙冲小猫小狗一顿乱叫,把小猫小狗吓着直哆嗦——
可是前段时间发生的一件事,让我对狗不那么讨厌了,甚至开始喜欢它了。那是一个炎热的午后,我在外面玩耍,听小朋友们嘴里嚷嚷着要去看看刚“生产”不久,正在“做月子”的狗妈妈及它的孩子们。我心动了,也跟着小朋友们一起去了。看到的场景让我心里产生了些许的感动:这是一个狗妈妈带着它的四个孩子。只见狗妈妈伸出舌头舔舔这个,闻闻那个,眼神里流露出的是慈爱和喜欢。小朋友们扔给它们好吃的,狗妈妈一口都不吃,全都一点一点的叼到小狗的身边,看着它们狼吞虎咽的吃下去,狗妈妈还在小狗们的身旁为它们站岗、放哨。防止别的狗来抢食,若有别的狗企图靠近,狗妈妈就会主动出击,大声的叫着把它们赶出老远。如果夜间有什么声音,有什么动静,狗妈妈会警觉的竖起耳朵听,并向四周察看。若有人靠近它就会起身汪汪大叫——,狗妈妈给我留下了深刻的印象,因为它慈爱、勇敢、负责。
从此以后,我渐渐地喜欢上了它。
写动物作文 篇8
我家有只巴西龟,一双圆圆的眼睛黑里带白,鼻子很小,几乎看不到。巴西龟最好看的地方当然要数外壳了。因为它很活泼,所以我给它起了一个好听的名字:欢欢。欢欢是个急性子,它总想从玻璃缸里爬出来,所以它老是不停的用脚敲打玻璃,弄的玻璃缸嘭嘭响。有一次,它又把玻璃弄得直响,打搅了我睡午觉。我起来后,狠狠地批评了它一顿,它立刻停止了扑腾,乖乖的躲到一边去了。欢欢很贪吃,它甚至连牙刷头也吃。一次,我把牙刷头放在玻璃缸外转。牙刷头转到哪儿,它就跟到哪儿,小眼睛也跟着骨碌碌转。最后它实在忍不住了,张嘴就咬,咣撞玻璃了。哈哈。牙刷头在外面,它怎么能吃的到呢?这个小傻瓜。我买回几条小鱼,让它们和欢欢一起玩,我给小鱼喂了一些吃的,不一会儿,就没有了,我又喂了一些给小鱼儿吃,谁知,乌龟竟与小鱼们抢食物呢。我暗暗替小鱼儿打抱不平。欢欢刚来的时候胆子非常小,还没碰它,它就已经把头缩进壳里了。渐渐地,他的胆子越来越大,我把手放在乌乌龟的头上,它竟然不把头缩进
壳了。我喜欢我的欢欢,希望它能永远快乐。