我家有一只很可爱的小泰迪,它的脖子上挂着一个小铃铛,走起路来“叮叮当当”的,所以我们就叫它“小叮当”。它全身毛发呈巧克力色,一双耳朵像是小扇子,耷拉下来。两颗黑宝石似的眼睛水灵灵的,嵌在小叮当那圆圆的脑袋上。眼睛下面是一张小嘴,可爱极了!
小叮当不仅长得可爱,平时的表现也非常可爱。我记得它才来我们家一个星期的时候,我把小叮当从笼子里放出来没一会儿,便听见“哗啦、哗啦”的声音。我一看,小叮当不知从哪儿找出来一大袋狗粮正在咬呢!我见了,猛地一跺脚,刚想叫小叮当不要乱咬的时候,却见小叮当抬起头,一脸无辜地看着我,嘴里发出“呜呜”的声音,好像在说:“我做错什么了,你为啥这么生气的看着我?”看着它那个样子,我又好气又好笑,停了一两秒钟,最后终于忍不住了,一下子笑了出来。我想:反正狗粮的袋子这么厚,着小家伙肯定咬不破,就由它去吧。于是,我就去做其他的事情了。
过了一会儿,我又去看看小叮当,想知道小叮当“搞破坏”到什么程度了。哈哈,小叮当还在咬狗粮袋子呢!它怎么咬也咬不破袋子。也许是我的脚步引起了叮当的注意,见我一过来,小叮当又故伎重演——继续抬起头,露出无辜地表情,装作什么也没发生过一样,冲着我“呜呜”地叫。我不由地笑起来,小叮当看我没有责备它的意思,又继续撕咬狗粮袋子。它用爪子压住袋子,使劲地用牙咬袋子。没一会儿,调皮的小叮当居然已经把袋子咬开了。哎呀不好,要是小叮当把狗粮吃完了可怎么办?我赶紧走上前,想把狗粮袋子拿开。这下,小叮当可不答应了,又抬起来头,这回可不是一脸无辜,而是如临大敌一般,用爪子护住狗粮,叫得特别大声,仿佛在说:“小主人,不要拿走我的袋子。”我没理会小叮当,把狗粮的袋子拿走了。小叮当这下可委屈了,它一直紧紧地跟在我后面,围着我团团转,“呜呜”地叫着,像是特别不甘心。我一个不忍心,就把狗粮倒在它的碗里让它吃。小叮当这下开心极了,抬起头眨巴着眼睛,像是在感谢我,我忍不住笑了起来。
这就是我家的小狗——小叮当,它是那么的天真可爱。朋友们,你们喜欢吗?