小动物的作文
同学们,如果把我们的家庭成员想象成动物,你们觉得自己的家人像什么动物呢?你们都发挥想象说出来吧。我先来说一下我的家庭成员。
在我们家里,妈妈就像老虎,我和弟弟的学习、生活都是她操心,如果我们做了什么事让她生气,她就会像老虎抓猎物一样在家里大叫,让你怕她三分。记得有一次,晚上十点多了,我还在看电视,妈妈在卧室里大声叫我上床睡觉,我就跟没听见一样继续看我的电视,妈妈就从卧室出来见我还没去睡觉,就站在电视机前大声说道:“这都快11点了,还在看电视,早上又该起不来了……”妈妈,这样就像老虎追到猎物一样,我就像猎物一样快速跑到我的房间。
我的弟弟就像猴子,每天都有用不完的精力,有一次我们去爬山,爬完山回来我们都很累了,可我弟弟一点都不知道疲惫,还叫我带他去玩,真是一只不知疲倦的小猴子,有用不完的精力。
小狗活泼、机灵、聪明,在家里我就是这个角色,在家我就是个开心果,不管什么时候,脸上都是挂着笑容,学习上我也是非常用心认真的,一次,有一道不会做,妈妈给我讲了遍,我立马就理解了这道题。
在我们家常常传出开的笑声,在这个家我非常开心、幸福。