动物的作文
狗的胃口好,我们喂它我们吃剩的东西,它也不挑三拣四;狗的嗅觉好,能帮人们抓坏蛋。
我最喜欢的动物就是小狗了,我利用周末去了姨夫的农场观察小狗。
姨夫的摩托车刚到农场大门口,小狗就一直叫唤个不停,好像它能够听懂似的,然后它就一溜烟儿地跑到大门口,跟着姨夫。如果有陌生人来了,它也一溜烟儿地跑到大门口,冲着他汪汪大叫,把那人吓得魂都要散了似的!难道用它来看守家门还不够吗?它的身子有白、棕两种颜色,靠近鼻子嘴巴的地方是黑色的。我想:它可真可爱啊!
我把带来的骨头倒进盆子里,小心翼翼地推到它身旁,然后手立刻抽出来,生怕它咬到我。看来它很饿了,我刚递过去它就抽出一根长骨头津津有味的吃了起来,它吃骨头的时候是用两条前腿抱住骨头,大口大口地吃,不一会儿一大根骨头就被塞进了它的嘴里,“咔嚓咔嚓”的声音听起来恐怖极了!我刚装好的一大盆骨头几分钟就被它一扫而光。我真佩服它,它可真是个名副其实的“大胃王”啊!
它的嗅觉非常灵敏,比人们的嗅觉好上十倍二十倍,甚至说五十倍都不为过,所以人们都用它来搜索嫌犯、救人。我想测试一下这只狗,于是我偷偷摸摸地把丢在地上的一小块地瓜埋在了它附近,然后我就示意它去找,我用手机记了时,是一分三十二秒。“哇塞!”我不禁赞叹到。我当时根本没给它看到我埋哪儿了,我现在更是佩服它了,不愧是我眼中动物界的“英雄”啊!
它最大的特点就是尽职,它看到农场里有老鼠来了,它宁愿放下它的食物,去追赶老鼠。有一次它突然从我脚下窜了过去,我定睛一看,原来是它在捉老鼠。老鼠一下就窜到了一个高两三米的平台上,而上这个不是狗的强项,老鼠在平台上停了一下,朝下面看了看,好像在说:“哈哈!你抓不到我啦!”说完它扭头就跑。尽管小狗在上平台时被长有硬刺的一种植物划破了皮,但它也不哭,它还是奋力的去抓老鼠。我看了,非常感动,连忙跑到了种有地瓜的地里,挑来挑去,挑了一个不大也不小的地瓜,然后跑到厨房里拿刀把它刻成了一个大拇指的样子。突然,一个影子从我身旁窜了过来,我连忙把“大拇指”举得高高的,忽上忽下,忽左忽右,精疲力尽的小狗也随着“大拇指”摇来摇去,好像在跳舞似的。最终,它终于坚持不住了,猛地一跳,把“大拇指”夺走了。这只小狗可真尽职啊!
原来,妹妹说叫它“小花”比较好,而我却给它起了个特殊而又响亮的名字“坦克”。妹妹问我为什么,我说:“因为它抓老鼠时一只接着一只,就像坦克轰炸一样准!”
我认识的这只小狗虽然是“大胃王”,但它却是我眼中动物界的“英雄”。狗怎么能知道人们的喜怒哀乐呢?难道它有特殊的感应器吗?没有。其实生活中什么东西只要我们去仔细观察,我们就一定会了解其中的奥秘!