动物的作文
今天我来出个成语给大家猜吧:凸眼睛,阔嘴巴,尾巴还比身体大,碧绿水草衬着它,好似一朵大红花。你们猜猜这是什么动物呢?没错,就是金鱼。
远远地望去,它好像一片枯叶在水里飘着,我走近一看,原来是条美丽的金鱼。其实金鱼很小,只有5、6厘米,它的身上有一层细小的鳞片,好像披上了一件金色的外衣。尾巴的形状像银杏叶,每当它游动时,它的尾巴一摆一摆的,可爱极了。
有一天,我到奶奶家玩,我刚进门,就看到了一个鱼缸,我盯着鱼缸,看着小鱼儿在里面自由自在地游来游去。突然我看见一条鱼一动不动,我十分害怕,连忙喊奶奶:“奶奶不好了,鱼儿怎么不动了,是不是我把它给看死了?”奶奶走过来对我说:“孩子,金鱼只是睡着了,它睁着眼睛睡觉的。”说完,我俩对视一眼,哈哈大笑。
听完我的介绍,你是不是也觉得金鱼很有趣呢?