动物作文
今天,爸爸带我去商场的好莱坞影院看了一场电影,电影的名字叫《疯狂的动物城》。 这部电影讲了一只出生在动物城兔窝镇的兔子——朱迪的经历。朱迪是一只很有志气的兔子,她从小就想当一名警察。后来她努力奋斗,学习从倒数第一跃到了正数第一,这正如片首说的那句话——“在动物城,每只动物都有创造奇迹的可能。”
她到警局后,遇见了用有色眼光看人的牛局长,因为牛局长看她人小,所以只让她做贴罚单的工作。有一次,她在贴罚单的时候遇见了一只黄鼠狼在偷东西,在追黄鼠狼的时候恰巧救了一只鼹鼠。牛局长因为朱迪未经允许就离开工作岗位,所以准备解雇朱迪,这时来了一只水獭,她想让警局帮她找回丈夫,朱迪接手了这个任务,因而没有被辞退,不过牛局长只给了朱迪48小时去完成。朱迪在刚开始就遇到了好心的狐狸克里克。在克里克的帮助下,朱迪很快就找到了十五只失踪的动物,并发现,失踪的动物似乎全都像是“午夜的嚎叫”者,而引起它们失踪的,则是狮子市长……
后来,她因当众说“食肉动物发疯是因为它们的基因里有杀害的本能”而辞职。回到家乡后,她偶然听到妈妈说有种花,可以使任何动物发疯,大家都管它叫“午夜的嚎叫”。朱迪一听,马上就开着车,找到了克里克,朱迪又通过克里克和朱迪救过的那只鼹鼠的人脉找到了真凶——羊副市长,公布了“午夜的嚎叫”的原因,还了动物城一个安宁。
看完《疯狂的动物城》,我觉得这部影片十分好,它把兔子朱迪、狐狸克里克、牛局长、羊副市长、狮子市长几人的形象刻画得十分真实、丰富:朱迪善良、坚强、有志向、知错能改;克里克交友广泛、机智;牛局长严肃、用有色眼睛看人;羊副市长阴险、狡诈、为了利益不顾一切;狮子市长自私自利……我们应该学习朱迪的善良、坚强和克里克机智、正义感。这是一部好电影,所以想让大家都去欣赏欣赏——“独乐乐不如众乐乐”嘛。