动物的作文
大会开始了,鸟儿们首先发言:“我们是住在一座高山上的鸟,因为人类到那里旅游,吃完了东西就随处乱扔,使我们的家园变成了惨不忍睹的垃圾堆。”
接着,鱼儿们说话了:“人类把工厂里的废水都排进了海里,使我们海洋里的大多数鱼、虾都生了病,海水也因为不堪污染而变得又黑又臭。我喝了一口海水,肚子就痛的要命,可我们是离不开水的啊。我们是最大的受害者。“
猴子跳了出来,说:“最近,有一家工厂排出了五颜六色的废水,我们喝了以后全进了兽医院。他们还乱扔有毒的垃圾,在我们的林子里,四处散发着臭气,使我们每天都只好到处寻找没有臭气的地方,结果是死的死,伤的伤,我们才是最大的受害者啊!”
松鼠说:“人类把很多树都砍掉了,使我们失去了我们爱吃的果实和懒以生存的家园。我们家族的成员越来越少,如果再这样我们松鼠会因为无家可归而在这个地球上彻底消失的。所以我们松鼠才是最大的受害者。”
熊笨拙地走上台:“我们才是最大的受害者,河水被污染了,鱼都得病了,谁还敢去吃啊。现在我们只能勉强地吃些树根树皮,每天都是饥饿难耐,这样的生活我们还不如死了好呢……”说着熊伤心了抹起了眼泪。
所有的动物都伤心地说起了自己的悲惨遭遇,大会就在一片痛苦声中结束了。
我垂头丧气地看着动物们离去的背影,深感对不起他们。我想,如果再这样下去,那些环境优美,动物繁多,森林茂密,空气清新的地方就会统统变成垃圾堆,所有的动物也就如同进入了地狱,如果大量的废水依旧排如海洋中,那么海洋中的动物也将逐渐死亡,变成一个毫无生机,臭气熏天的水世界。而最后人们也将生活在一个充满臭气的地球之中,后悔也已经是太晚了。
所以我要发出新闻,呼吁全世界的人类朋友都来保护我们周围的环境。让大海自由地呼吸,让动物们不再受伤,不再逃亡。地球是我们的唯一。
拥有海就拥有天,拥有山就拥有田;让风中带着香,让雨中带甜,我们的人类才能够拥有永远的明天。
……