有一次我在网上看到一个故事:
一所房子要拆迁了,当那所房子的主人走到结婚照旁时,吓了一跳,一直蜥蜴被一根铁钉死死地扎在了墙上,主人想起,这个钉子是10年前为了挂结婚照自己亲手钉上去的,可是主人奇怪的是为什么这只蜥蜴还活着,便坐下来仔细观察,经过几天的时间,主人终于发现了其中的奥秘,原来每隔一段时间,就会有一只蜥蜴来给这只蜥蜴喂食,这令主人十分感动。
也许这个被钉着的蜥蜴一生注定只能是“碌碌无为”了,它既不能“升官”也不能“发财”可是它的同伴并没有抛弃它,而是坚持着一天一天的给它喂食,换做是人类又有多少人可以做到呢?
我还听到别人讲了一个故事:
有一个老奶奶在家里,她的儿女外出工作,怕她孤单,便给她买了一条小狗,那条小狗一直陪伴着她,陪了那个老奶奶20多年,小狗变成了老狗。终于,有一天,老奶奶因病而死,那条老狗便整天卧在老奶奶的床上,不吃饭也不喝水,有一次,老奶奶的儿女去祭拜她,可就在那天,那条老狗先围着老奶奶的坟一直转,最后一头扎进那条河里,就这样,那条狗去陪老奶奶了。