动物作文
有一天 ,动物国王准备开一个“赞赏会”,就是以赞赏别人为主。于是,国王把动物们纷纷召集到大厅里,说:“ ‘赞赏会’现在开始!” 话音刚落,大家马上开始交头接耳,议论纷纷。
兔子说:“乌龟啊,你爬得真快啊!” 猫说:“老鼠啊,你好强壮啊!” 老虎说:“狐狸啊,你真威风啊!” ……就这样,大家都被赞赏得满脸甜笑,嘴巴咧得大大的!老鼠得意地说:“我很强壮,谁也打不过我!” 狐狸骄傲地说:“我很威风,没有谁能比得过我!” 只有乌龟谦虚地说:“我跑得不快,兔子小姐才跑得快呢。”
乌龟诚实,最终得到了好报,大家都非常喜欢他。可是,老鼠呢,没过几天,就成为了猫的盘中餐了。狐狸呢,也被老虎撕成了碎片,进了老虎的肚中。
这个故事告诉我们,做人要诚实,不能骄傲自满,不能炫耀自己,否则不会有好下场的。