动物作文
我国有不少珍稀的动物,灵活调皮的金丝猴、憨厚可掬的大熊猫、优雅神秘的金钱豹,这些都是我们人类应该保护的资源,但因为一些急功近利的偷猎偷捕者,给这些在地球上所剩无几的生物造成了生命威胁。
就在昨天,我和爸爸去一个朋友家拜访。刚一进门,那位叔叔就说有好东西在厨房里,要给我看。我纳闷着,厨房里有什么好东西?叔叔好像看出了我的疑问,带着我走到了一个箱子前,随后他从箱子里拿出了一个袋子。解开袋子后,发现是被称为“海洋活化石”的鲎。它并不大,扁扁的,暗褐色的甲壳里就伸出了一条有身子比身体还长的细细的尾巴。
“这个不是保护动物么?”我提出了自己的疑问,国家级保护动物是不可以捕捉的不是吗?“可是还是有渔民捉,而且码头附近有时候有人出售。而且鲎听说有防癌的功效。”他理所当然地回答我说。话音刚落,叔叔就将那只鲎从袋子里拎了出来,将它放在地上。刚到地面,鲎就拼命向外爬,可是地面很光滑,它爬的很慢。就在它要踏出厨房的那一刻,一只手将它提起来,我感受到在人类面前,这些动物是那么弱小,为了生存下去所做的努力一瞬间就被粉碎,就像一只小丑在表演舞台剧一样。
鲎在被渔民捉上来后就已经决定了它今后的去向,它们是地球的常住客,在奥陶纪时期就能见到它们的踪影,能存活那么久的鲎可是现在却濒临灭绝,就为了能防癌这种可笑的理由。它们是珍惜动物,在制药和食品工业中发挥重要作用,却因为贪恋利益的人类将要从地球上离去,如果这种偷捕的行为依旧存在,今后只会有更多动物濒临灭绝。
人类的贪婪剥夺了动物的生存空间,破坏了它们的食物链,夺取它们的生命。若他们不知悔过,就会有更多、更多的动物灭绝。食物链环环相扣,如果缺了一环,就会对其他环产生影响,最终这些影响会反还到我们的身上。保护好珍惜动物,它们是地球上不可缺少的一员,请别再让它们死在人类的贪婪下。