那一天,我上了三年级。有一天回家,好朋友妮妮和东佑叫我晚上出来玩,我便连连点头。
晚上,刚刚写完作业我准备出家门。天色已经暗了,我看到桌子上的手电筒。我的眼珠转了转,便想到:嘿,那个手电筒出去扮鬼来吓唬一下他们。于是,我拿起手电筒,跟妈妈打了声招呼,就悄悄的坐上电梯。我刚走出楼洞,就听到了蛐蛐的叫声。但是,我看到了东佑和妮妮在就看到我了,就没法扮鬼了。我摸着后脑勺对他们说:“嗯,咱们去捉蛐蛐吧。”他们异口同声的说:“好的!”
于是,我打开了手电筒。不远处,花丛里就有蛐蛐的叫声。我们摄手摄脚的往花丛那边走去。我们掰开花草,立即用手电筒照去。嗬!这蛐蛐真棒,长长的触须不停地舞动。说时迟,那时快,东佑迅雷不及掩耳之势,猛地向下一扣。不料,小蛐蛐早已做好逃跑的姿势,猛地一蹬,逃出了我们的“包围圈”。我们哪肯放过,妮妮往东一扑,我往西一按,结果忙活了了半天,到后来还是竹篮打水——一场空。
但是,我们并没有伤心,因为我们干了一件有趣的事儿。