动物的作文
还记得那是我十几岁时,院子里有一棵枯树,不知是被雷劈了还是怎的,从第二年起,他就在没有长过一片叶子。
一天,听见父亲和母亲说。那棵枯树在那儿放着也是放着,砍了当柴烧吧!第二天,父亲就开始“动工”了。我则是站在一边观看,偶尔也帮一点儿小忙。
首先是把树干砍掉。父亲向邻居借了一把电锯,在一阵震耳欲聋的噪音后,树干热烈的亲吻了大地母亲。接着,父亲又将树干锯为好几段,风干留着冬天烧火用。后来,因为天气等原因。
那个树桩一直留在那儿。直到第二年春末才要把它挖出来。
为了便于挖掘,挖树根的日子选在一场大雨后。等雨停后,父亲就开始工作了,刚开始比较好挖,等到挖到十多寸深的时候。土地就越来越干,也就越来越难挖了。突然,坑底出现了一个洞,接着,一个深黄色的动物以闪电般的速度冲到了一个浅草丛中。这时,我才看清。那是一只黄鼠狼,鸡的不速之客,他竟然来这枯树桩下做了它的窝!那个洞被父亲越挖越大。那只黄鼠狼却叫了起来,声音很凄惨。应该是不想被摧毁了他的窝吧!
挖着挖着,洞中又想起了黄鼠狼的叫声,但这声音更清脆。我和父亲对视两秒,“有同类。”我们不约而同的说。突然,那只跑出来的黄鼠狼没命似的往回跑。没等父亲下令,我早已举起一块石头向他砸去,他被砸中,并倒下了,原来也不经打。随着洞口越来越开阔,黄鼠狼的叫声也越来越响亮。这时,洞里的哪几只黄鼠狼已经完全可以看见了,他们有三四只,都是那只大黄鼠狼的幼崽。父亲看了说道:“这些小兔崽子,长大以后还不知道要害多少人呢?”正当父亲举起铁锹正要打下时。那只刚被我打趴的那只黄鼠狼,突然跳起来像箭一样飞奔向那几只小黄鼠狼,而铁锹正好打中了他。这次,他倒在了几只小黄鼠狼的中间,那几只小黄鼠狼把他围了起来。,发出了很悲伤的叫声,其中一只小黄鼠狼用爪子推了他一下后,那几只小黄鼠狼就发出了大叫的声音。好像在很悲惨的哭。
然而那几只小黄鼠狼也没有能免幸,最终都死在了那把铁锹之下,我被黄鼠狼之间这种亲情所感动了。这件事让我知道:但凡是世上一切有生命的物体都是有亲情的,不管是人还是动物。