我的动物作文
我最喜欢的动物是小仓鼠,他又活波又可爱,我曾经与它度过一段美好的时光,它有一身洁白的毛,像雪一样,一身毛茸茸的毛,摸起来舒服极了,耳朵是三角形的,好像两把小扇子,它的眼睛一眨一眨的就像天上的星星,白色的小脚丫可爱极了,小仓鼠一般白天睡觉晚上活动,如果是上班族养它,那么时间上是比较合适的,仓鼠是杂食动物,水果、蔬菜、五谷杂粮它都吃,不过还是需要喂水,和其它动物一样。
有一次,我把小仓鼠放到了它的“跑步机”上,它跑了起来,“跑步机”也滚了起来,我站在一边,觉得很有趣,于是拿起“跑步机”摇了起来,当我再一次看向“跑步机”,发现小仓鼠不见了,我四处张望,在地板上的一角发现了它,我伸手想把它拿起来,突然,小仓鼠一下子逃跑了,眼看离它只有一步之遥了,我伸手把小仓鼠拿了起来,关进了笼子里,现在想想这件事也挺有趣的。
小仓鼠真可爱,我好想永远和它在一起。