我三年级的时候,每天放学都和同学留下来一起打球。考试的那天,也就是我和它邂逅的日子。
那天下午,我当然还是跟同学们一起打球,在互相告别后,就和大家分开了。我走在回家的路上,看到了一只狗。它的眼睛颜色像湛蓝海水,身上的短毛是黄褐色的,看起来像是被别人遗弃的狗。那时它一直用那蓝色的眼珠看着我,好像要告诉我什么似的,我蹲下来摸摸它的头,又顺了顺它头上鹅黄的短毛,它的表情看起来很享受。我又想到,我早餐吃剩的面包不如分给它好了,于是从书包中拿起我的草莓面包,再撕成一小块、一小块的,丢到它的面前,它就尝了起来。它越吃越高兴,越吃越大口,最后我甚至把剩下的一大块面包丢给它,它也不客气的大口大口嚼起来。它一定很饿了吧!那时我是这么想的。
“嗯!你吃饱了吧?那我先走啰!”我跟它这么说,便继续我回家的路。走了几步,发现它跟在我的后方,我想,它总不能跟我回家吧!我就想尽各种方式来摆脱它,用跑的不行,它跑得更快;躲起来不行,它照样找到我。无可奈何之下,它就跟我回家啦!跟它走在路上时,我想,它也蛮讨喜的,说不定跟妈妈撒娇一下,妈妈就会答应留下它吧。不出我所料,妈妈挡不住我的苦苦哀求,答应要养它了。
之后,我总是会和它一起玩,带它去散步。虽然它现在还在我家,不过时常生病,可能是年老了吧!看它病恹恹的样子,我还蛮难过的。希望它能快快好起来,再和我一起去散步。