我最喜欢的动物作文
我家的宠物是一只老猫。这个老猫呀,可真是太老了!从我还没有出生在这个世界上,他就已经是我家里的一员了。
老猫的名字叫阿宝,为什么叫阿宝呢?它打哈欠的时候不出声儿,就张着个大嘴“啊—啵”,所以叫它阿宝。阿宝的皮毛是灰色的,带着几道斑纹,拱起身子、摇晃着尾巴,像老虎一样威风凛凛。可是它偏偏又长了一张楚楚可怜的脸,动不动就噙着眼泪,而且它的脸还是平平如板,就像被红太狼用平底锅狠狠地砸过一样。
阿宝非常懒,它每天把窝捂得热热乎乎,它就懒洋洋地趴在窝里睡大觉,我想就算有一只老鼠从窝边溜达过去,它也懒得抬起眼皮看一眼。虽然如此,它却是个“运动健将”,要是代替我们班去参加运动会,准能取得好成绩,要是我和它比呀,可拿不了冠军!
我很喜欢阿宝,它是我陪伴我最久的伙伴。今年它去了天堂,我希望它在天上有更好的生活,自由自在奔跑在外面的世界里。