动物作文400字
很久很久以前,大海边上有一座动物村庄,村长是一头威猛的狮子,它保护着村民们,大家过着无忧无虑的生活。
有一天,狮子村长生病了,过了不久就去世了。这时,原始森林里的野猪说:“狮子村长已经死了,大家就选我当村长吧!”然而也有很多其它村庄的动物来到这里,都想争当村长候选人。由于大家一时还没找到合适的动物当村长,又看见野猪高大、健壮,于是就选了它。
可是,野猪刚上任不久,动物村民们的东西就开始莫明奇妙地“失踪”了:猫小姐的首饰不见了,鹅奶奶的眼镜丢了,就连乌龟妈妈的蛋也找不到了……
有一次,小马帮妈妈背面粉。在回家的路上,它经过野猪家。突然,它从窗口看见了猫小姐的首饰,然后又仔细一瞧:啊,不得了,鹅奶奶的眼镜和乌龟妈妈的蛋都在里面!小马赶紧跑回家,把这一发现全告诉了爸爸妈妈。于是就在这个晚上,小马一家带领村民们把野猪赶走了。然而第二天一大早,小兔、小猴、小熊一起来到小马家。“咚,咚,咚”,门口传来一阵敲门声。小马还没睡醒呢!它一开门,小兔、小猴、小熊就挤进屋里来了。它们异口同声地说:“小马,大家一致推荐你为村长候选人了。”
小马一同来到了广场,经过了一场又一场竞选,一次又一次比拼。终于,小马成为了新一届村长。