我家养了两只小鹦鹉是虎皮鹦鹉,它们长有又黑有长的尾毛,还有绿色的羽毛,很漂亮。
它们很爱吃米但是和调皮。他们每天都飞出来,它们对我和妈妈特别亲热。每天早上都是妈妈和我喂饲料所以它们对爸爸和姐姐很是讨厌一见到姐姐就尖叫着飞过姐姐头,而见到爸爸它就飞爸爸的脸上吓他。所以爸爸和姐姐不喜欢鹦鹉,鹦鹉也不喜欢他们。而我和妈妈喜欢鹦鹉,鹦鹉也相关我和妈妈。鹦鹉在雨天会安静下来不会乱叫,也不会唱歌了。它们每天会在阳台飞,开始它们不出来以直在笼子里呆呆的看这。后来,它们全部飞出来,开始飞的不好左一边右一边,后来我天天放它们出来它们也越飞越好了。飞的好了,就天天想飞了。每天只要一有人在客厅它们就叫哥不停,好似说:“开门啊!开门啊!我要去玩啊!”以前每早出来晚上就自己飞回鸟笼。但是现在不同了。到了晚上鹦鹉就站在鸟笼上叫,不肯回鸟笼里面去我们都为此烦恼。后来我们不放它出来它就在鸟笼里叫,我们不忍心不放它们出来飞所以就又开了。但是去一只进去一只出。一只吃米一只在笼外。第二天,又哈哈哈的飞出来。
不过我又方法治,鹦鹉每天要吃一些菜。我把菜放在鸟笼里,让鸟来吃,在关门。有一天鹦鹉们又耍赖在外面了,我就把一片菜放在鸟笼中鹦鹉马上飞过来吃,可是只又一只来吃另一只在外面,我沉住气等着。后来另一只也来了。我就慢布走进鸟笼里,一只鹦鹉后来飞进来我一关们OK了。
我的鹦鹉很可爱也和淘气你喜欢吗?