动物的作文300字
我最喜欢的小动物就是一只小仓鼠,我叫它“小胡白”,它身穿白色的衣服,黑黑的眼睛就像两颗黑宝石闪闪发光,尾巴又小又短,几乎都看不见了。
小仓鼠的美食有很多,比如:米、瓜子、胡萝卜、面包……它最喜欢的食物是瓜子。有一次,我给它了些瓜子,它先用前肢把食物塞进嘴里,然后把食物慢吞吞地吞进肚子里,看上去很斯文。它除了吃就是玩,记得有一天晚上,我给它一些吃的放在它旁边,让它睡一会儿,它不吃也不睡,竟然立着身子向那盒子的边沿跳去,像是在玩跳高比赛,可惜抓不住。
有一天晚上,我和家人一起出去散步,把小仓鼠放在屋里。回来后我突然发现小仓鼠不见了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,四处寻找,可是找了半个夜晚也没找到,最后只好去睡了。我躺在床上久久不能入睡,难道小仓鼠被流浪猫吃了?我伤心得都快哭出来了。大约在十二点左右,妈妈大喊着:“小仓鼠找到了!”我们跟着妈妈的叫声跑到那里,原来仓鼠就在库房地洞里,我抱着仓鼠,流着泪说:“我终于找到你了!”