动物作文400字
动物,与人类密不可分;动物,与人类相依相随;动物,是人类最好的伙伴。
——题记
老家,水塘,游鹅。
鹅在水塘里游着,那悠闲的姿态着实让人喜爱:它的颈子高高的,胸脯挺挺的,就像是破浪前进的船头;它的身子微微向前倾,越向后就越挺起,如同船舳;它的尾巴是真正的船舵,脚是宽阔的船桨。在碧绿的水上,天鹅如同蓝天上飘动的白云,又如同一位身穿素衣的高傲女子。
望着这高傲的天鹅,又不禁回想起那个爱的故事……
这只带黑斑的母鹅,叫“斑点”。它看好一只比它大一岁的公鹅,叫白羽。他们俩坠入了爱河,每天都相依相随。如今,斑点又孵出一窝鹅,俩夫妻忙得不亦乐乎。
可,天有不测风云啊!
当这家子其乐融融地生活时,谁也不会想到会发生这种事。
“砰”一声枪响,一群飞鸟掠过,谁也不知道,在芦苇丛中,一个生命已随之而去。白羽瞬间倒下,还没说再见,便离这个世间而去了。刚才还说笑的斑点惊呆了,望着老伴尸体,那洪亮的声音一下子变得嘶哑,黑如珠子的眼睛也失去了光彩,眼神里多了哀求,不甘,留恋……那雪白的羽变得黯然失色。足足过了三天,斑点不吃不喝,神情恍惚地陪在白羽身边。
终于,它也倒了下去。这只鹅也随着它丈夫去了……
村里的人把这两只鹅埋在了一起。
鹅的爱情,让我领悟到动物的感情也是那么真挚!我不禁泪流满面,呆呆地望着那芦苇丛,好像又看到两只鹅相依相随的情景……