动物作文
这个暑假,妈妈和我一起去了上海野生动物园。令我印象深刻的是黑熊讨食和喂袋鼠。
我们先随着大巴车来到猛兽区。当我们驶进黑熊区时,有一只胖乎乎、憨态可掬的黑熊缓缓地跑过来,双脚一蹬地,前肢抓住了车顶,爬上了车。头朝下往窗里看,用粉嫩的舌头舔了舔嘴唇,向游客讨食。便有几位热心的游客扔下一块面包,它便跳下车,屁颠屁颠地跑过去,抓起面包,坐在地上,大快朵颐地享受起它的美食来。接着我们离开猛兽区,各自自由参观活动了。
一下车,我便拉着妈妈去袋鼠馆。一进门,只见一只只全身褐色的袋鼠们侧躺在地上,正在打盹。我拿出准备好的胡萝卜,来到一只袋鼠面前,那袋鼠一见到胡萝卜,立马像被电击后惊醒一样“嗖”的站了起来。只见它把头伸向胡萝卜,抬起嘴巴,我见机把胡萝卜塞进它嘴里,这“吃货鼠”立马“吧嗒,吧嗒”地嚼了起来。接着它把剩下的胡萝卜用前脚抓住。吃了还剩一点时,它又把胡萝卜压在脚下,侧着身子,低下头,继续吃完。旁边的一只袋鼠看这只袋鼠吃得津津有味,也向我走过来要了一根。喂完袋鼠,我和妈妈一起去看了表演。