人类的老师有很多,比如说蜻蜓曾经为人类做过老师,它帮助人类改善飞机的缺点—不能平衡,就是这个不能平衡的缺点,因为速度过快,而让一些人在飞机上堕落下来或者飞机爆炸而死,而就是这个缺点,让科学研究者研究了足足几年,让他们想不到的是蜻蜓早就解决了这个问题,他们发现蜻蜓解决了这个难题的办法就是在尾部的两边各放一个都一样重的东西,以保平衡。就是这个简单的办法就害了数十万的人死亡。
还有一个人类的老师,它就是青蛙,它让人类发明了电子蛙眼,这个电子蛙眼在机场上能看到飞机的动态,还能拦截空中导弹,分辨出真和假的导弹,从而用拦截导弹把真的导弹空中炸毁,从而提高了空中防御措施。后来经科学家们的研究,改进成了监视器,在商店里都有,能够监视商店里的人的一举一动,如果是小偷就能记录下他偷东西的过程,样子,用于证据,抓人时提示,让警察们破了很多案件,这可以说是一件伟大的发明!
而蒲公英也给了我们很多提示,它也算是我们人类的保护家,它也是科学家们的发明老师,它让发明家们发明出了降落伞。是它让人类不用再惧怕空中堕落的死亡;是他让人们不用再惧空中爆炸;是他让人类不再因为飞机突然失控而说:“我永远不要再搭乘飞机了啊!”不过,这已经不再是现实。现实中,飞机再也不会让人产生惧怕感,反而因为有了降落伞不怕空中堕落而让人们蜂拥而上,争先恐后的想先搭上飞机,去环游世界的美丽。
这么多人类的老师,它们各有用处,现在,这些人类的老师给了人们很多启示,人们把这些人类的老师纪念在一门科学里,那就是仿生学。