温暖的房间里,一只全身被灰色皮毛覆盖着的贵宾狗,正用粉红色的舌头舔着一个十一二岁的小姑娘,还一边不停地甩着毛茸茸的小尾巴。
这只狗正是我亲戚家的爱犬,有一个婉转而动听的名字叫薇薇。我认识它,是因为我曾到亲戚家住过一段时间。
起初,我挺怕它的,它有两颗锋利的尖牙,动不动就露出来,一见陌生人,不由分说地“汪,汪,汪”发出惊天的吼声。嘴里还不断“呼——呼,呼——”地呼着空气,全身上下的毛,都抖动着,眼神凶巴巴的,使人浑身打哆嗦。我只敢在它的狗窝外偷偷注视它,看着它油光发亮的皮毛。它的眼睛直直地盯着我,好似在细细打量着我。渐渐地,它见到我不再像见陌生人一样吼叫了,看我的眼神也变温柔了,有时见到我,还会礼貌性地叫两声。
一天中午,主人把它从狗窝里放出来,还给它两个肯德基的鸡腿。鸡腿一放到地上,薇薇就迫不及待地奔过去,一口咬住,再用牙把肉扯下来。它十分聪明,先用一只前脚压住鸡腿一端,再用牙拼命向外扯,肉就脱落。它心满意足地嚼着肉,狼吞虎咽地吃着,口水顺着骨头滴了下来,滴了一地。它的眼睛微闭着,嘴角向两边咧开,露出幸福的微笑,眼神中也流露出甜蜜。它一边吃一边低吟着“呜——呜——”,好似正说着:“这真是人间美味,真好吃。”我也放开了胆子,轻轻抚摸着它的皮毛,傻傻地笑起来。我渐渐喜欢上它了呢!
一个月过去了,我已经不再畏惧它了,它见了我,也会对我浅浅一笑了。一次,它竟大胆地跳起来,把两只前腿搭在我的大腿上,身体都扑到我身上来。它的耳朵愉快地扇动着,眼睛紧紧地盯着我,眼神里透出喜悦的神情。它的嘴向两边微咧,“它在对我笑哎!”我用双手在它身上抚摸着,摩挲着。它用鼻子轻轻拱着我的手,用粗糙的粉红色舌头舔着我的手掌。它这个动作好似跟我来了一个拥抱,让我受宠若惊。我大胆地抱起它,把它揣在怀里,用它的脸不停地和我的脸相互蹭着,它不断用舌头舔着我的脸,我笑开了花,慢慢感受着它的体温,充满了甜蜜。
我要回家了,我不得不离开它了,我十分地不舍,它也不停地不舍地“汪汪汪”地狂叫着,它又和我来了个甜蜜的拥抱,冲着我微笑。
过了几个月,我又碰到薇薇,它亲热地舔着我的脚。“它还没有忘记我!”我呆呆地望着它,眼睛里闪着泪光,它的眼眶也好像湿润了。