我家的狗作文
我家有一条狗叫“小馒头”。
小馒头的来历是有一天,爸爸、妈妈和我一起去一个叔叔家做客。正好,叔叔的家里有条母狗刚好生了五只小狗,于是叔叔送了我们一只。
刚开始,小馒头不太适应这里,它的心里一直想着妈妈。不过过了几天,小馒头开始适应这个家庭了。妈妈每天给它洗澡。慢慢的,小馒头长大了。我和妈妈一起把小馒头送到了爸爸开的公司。小馒头爱咬拖把,妈妈拖公司的地时,它经常跑过来去咬。
小馒头成了一条看家狗。上午它被拴着,中午我在,它就不会被拴着,晚上它就被放开了。
可是,小馒头有一个坏习惯,就是喜欢闻闻别人的气味。上一次妈妈说,他去公司正办公呢,忽然小馒头冲进了屋里。正好办公室来了一位叔叔,小馒头看见有人过来立马过去闻他。那位叔叔本来就很怕狗,一看见这么大个儿的狗朝他过来就更害怕了。妈妈只好带小馒头出去,可这小馒头还非不走。没办法,妈妈只好领着叔叔出去了。
每次我来的时候,小馒头就一个劲儿地摇尾巴。不过有的时候,小馒头摇尾巴不是喜欢我,而是喜欢我手里的东西。小馒头很爱扑我,其实就是想抱我。小馒头不高兴了就汪汪叫,想让我摸它,他就嗯嗯叫个没完。
有的时候,它会偶尔咬几次瓶子放在我身边。有的时候,我骑自行车时小馒头在后面追,小馒头还爱咬我的鞋子。
小馒头害怕爸爸,但还是进爸爸的办公室。小馒头喜欢妈妈,所以也进妈妈的办公室。
小馒头爱闻我带的东西,甚至还吃过纸。
小馒头的牙,很尖,很硬,能咬烂很多东西如布料、钢丝......
小馒头爱去厕所扒东西,都是纸。
小馒头还知道哪凉快,总是去开空调的办公室。
小馒头真是一条调皮的狗。