流浪猫作文
一天傍晚放学后,我在小区楼下发现了一只流浪猫。
这只猫咪的毛是白色和棕色的。她的两只耳朵耷拉着,可是一听到我发出的一点声音,就立马竖了起来。她睁着水汪汪的大眼睛,会盯着一个地方看一会儿。最让我感到奇怪的是,这只猫咪居然在啃草吃!猫不是喜欢吃鱼吗,怎么吃起草来了?“喵…”小猫叫起来,好像在对我说:“请给我吃点好吃的吧,我很饿。”我觉得这只流浪猫好可怜呀!
吃晚饭时,奶奶正好做了我最爱吃的鲳鱼,我就特意留了一些鱼肉,想去喂那只流浪猫。我把吃剩下的鱼肉放进一个小袋子,来到刚才发现猫咪的地方。幸好,她还坐在草丛里,还在啃草吃呢!我赶紧轻轻地把鱼肉放在离猫咪不远的地方,等着猫咪去吃。她“喵…...喵…...”地叫着,过了几分钟,慢慢走过去,伸出舌头舔了一下鱼肉。然后她低下头,用舌头卷了一块鱼肉,一下就吞进肚子了。很快,猫咪把鱼肉都吃完了,又“喵…”地叫了起来,好像在感谢我呢!她应该觉得这顿美食很不错吧!