流浪猫作文
“喵呜,喵呜……”这只小猫从一辆汽车下钻了出来,我把准备好了的香肠掰成两半,把其中一半放在地上。小猫立刻走上前去,把香肠一口一口地吃掉。就在它低头时,我悄悄地离开了。
我已经认识它几个月了。在暑假时的一个傍晚,我和妈妈在小区里散步,我手上拿着一包牛肉干。突然,在车底下钻出了一只猫!我仔细打量了一下它,它的皮毛是姜黄色的,尾巴根部有一点黑,它的两只耳朵略尖,边缘有白色的绒毛。那双又大又圆的眼睛水汪汪的,直盯着我手上的牛肉,好像在向我乞求:“给我一点嘛!我真的好饿好饿!”“好吧!它那双会说话的眼睛早已把我“打败”了,“给你!”我把肉干全都给了它。它那双眼睛又说话了:“谢谢,谢谢!”
一天、两天、三天……,我渐渐地和它成为了朋友,喂食也成为了常规。但有时候我没法喂食时,它总能活下来。也许是有其他的好心人来喂它吧。例如有一次,连续两天下了暴雨,我喂不了它了,但等到第三天我去找它时,发现它在长廊里的一块人工草地上,旁边还有几块饼干。
随着时代的发展与进步,现在农村地区的老鼠越来越少,更别说城市里了。所以这些流浪猫生存更加困难。这些流浪的猫和狗,值得我们去呵护,关爱。