喂流浪猫作文
在我们的小区,我有一个好朋友始终让我牵挂。你猜猜他是谁?告诉你吧,他是一只小流浪猫。这是为什么呢?
有一天,我在小区的竹林里听到了一声——“喵”的虚弱声,我很奇怪,三步并作两步以迅雷不及掩耳之势顺着声音钻进竹林中。心想:可能是一只小猫吧?我捡了一根树枝用力拨开细竹发现了一只小猫。它全身缩在一起,像一个雪白的肉球球。我站在那弯下腰用手中的树枝捅了捅它,它“喵”的叫了一声,这声音让我感觉它又累又饿。它慢慢抬起头,用力睁开眼皮,用哀求的目光看着我。它双爪用力把身体支撑起来乖乖地蹲在我的面前。
这时,我似乎知道口袋里有什么东西。我不由自主地用手摸了摸口袋,竟然摸出了一小节香肠。我蹲下身子,用手拿着香肠放在它面前,它用鼻子闻了闻,仿佛着了魔一样一下子精神起来,猛地一下窜起来,像天使一般轻飘飘的“飞”过来。它低下头张开嘴把香肠叼在嘴里用力咀嚼起来。转眼,香肠已经进了它的肚子里。我用手摸了摸它的脑袋,又捏了捏它的皮毛,仿佛它的身体舒展开了,浑身充满了力量。简直能一蹦三尺高!小猫在我身上蹭了蹭,朝我“喵喵”叫了好几声,摇了摇尾巴,好像在对我说:“谢谢你我的好朋友,你给我的香肠真好吃,谢谢!”它在我身边转了几圈,一眨眼,它钻进竹林中不见了踪影。我目送它的身影心里很高兴。
我兴高采烈地向家跑去,回到家我把事情告诉了妈妈,妈妈夸我是一个有爱心的好孩子!