我家的动物园作文
稀奇稀奇真稀奇,我家像个“动物园”!我家是由3只性格不同的小动物组成。听我慢慢说明……
“黄昱,太阳晒屁股了,你还不快起来吃饭!”清晨,妈妈的“吼声”准时响起!我的大脑第一时间做出反应:“老虎”又发威了!这一吼,吓醒了熟睡中的我,一瞅表,已经10点了!昨晚答应陪妈妈去早市买菜的。我一跃而起,想以最好的表现“蒙混过关”!妈妈一看到我就火冒三丈地开始“河东虎吼”:你怎么这么贪睡啊?早市早就关门了,我罚你打扫卫生!我欲言又止,只能恭敬地服从命令了……
“呼噜,呼噜,呼噜……”夜深人静,万籁俱寂。我那爱打呼噜的“猪爸爸”又不由自主地打起呼噜来了!我和妈妈异口同声地惊呼:“打呼噜了!”话音未落,我和妈妈便掏出棉花,塞在耳中,想抵挡这可怕的呼噜声,可呼噜声却越来越大!我和妈妈只能耸耸肩,心烦意乱地在床上翻来覆去……
终于轮到我了,我先在这里自我介绍一下,我不是什么欺善怕恶、老奸巨滑的狐狸,也不是什么横行霸道、欺负弱小的野兽,而是一种与世无争、渴望“和平”的动物――绵羊。每次家庭爆发“战争”时,我总会上前劝架。哎,这就是我的“天职”吧!
这就是我们这个“动物园”之家的魅力!