我家是个动物园作文
我家就像一个“动物园”。妈妈像只“老虎”,爸爸像是一头“老黄牛”,弟弟像一只“小猴子”,我就像一只“小绵羊”。
每天天一亮,我们都还在梦中呢,“老黄牛”就起床了,做饭,扫地,洗衣服,等我们和“老虎”起床了,桌子上饭菜已经摆好了,连大家的牙刷上都挤满了牙膏……嘻,“老黄牛”咋不见了呢?奥,对了,今天是礼拜五,他又忙着上班去了。
“小猴子”在床上床下跳来跳去,找昨天丢失的玩具,没找着,缠着我帮他找。
“老虎”见了,大吼一声:“快吃饭,再磨叽,上学就迟到了!”
我乖乖地坐到了饭桌旁,“小猴子”像没听到似的,还在到处找他的玩具。平时,我怕“老虎”发威挨揍,“小猴子”却不怕,“老虎”一发威,他就躲没影了。大家要是跟他玩捉迷藏,谁也抓不到他,因为他就像猴子一样灵活。
“哎呦,哎呦,疼!”随着叫苦声传来,我一看,想笑却没敢笑出声来。
原来,“小猴子”被“老虎”扭着耳朵从房间里拉了出来。“老虎”恶狠狠地说:“再磨叽,我要你好看!”随手把“小猴子”掼在了饭桌旁。“小猴子”没敢再跑,乖乖地拿起筷子吃饭了。
嗯,这回出乎意料,“小猴子”没能逃脱大“老虎”的“魔掌”。
我们家的这个动物园虽然成员不多,但是很热闹。每天都很开心,都很幸福。我爱我们家的“动物园”。
你们家的“动物园”是什么样子的呢?