我家是个动物园作文
我家是一个“动物园”,园里有两只猴子,两只羊,一头猪,还有一只鸡,不信,你来看看。
我的爸爸是属鸡的,而他的性格也像一只铁公鸡一样小气,每次跟他一起出门,看着路边摊上琳琅满目的美食,我是馋得直流口水,但是他从来不给我买,他不给买的理由是路边摊不干净,可在我看来,他就是小气。但是,他有时也很大方,比如上次我生日时,他因为出差在外,没能陪我,就给我在网上订了一套书作为我的生日礼物,还给我妈1000块钱,让她好好陪我过个生日,可真古怪。
我的妈妈属羊,她很聪明,也很勤劳。她不仅要上班,而且还要干家务活,照顾我和弟弟,是非常的辛苦。
我的爷爷属猴,他很勤劳,每天早上四、五点就要起床去地里干农活,干完农活去上班,中午回来吃完饭,他又马上出门了。傍晚回来还得烧饭,每天都累得腰酸背痛的。
我的奶奶也属猴,她也很勤劳,要烧饭、洗衣服、照顾弟弟……但因为前段时间不小心摔伤了手,所以好多事情都只能让爷爷代劳了。
我老弟属羊,还没满一岁。他非常可爱,还是一个“口水大王”,如果你抱着他的话,他还会一滴一滴地把口水滴到你的脸上呢,想想都好笑。
最后一个是我,我属猪。我是一个小书虫,吃饭看书,睡觉前看书,就连上厕所时也在看书,我妈为此很烦恼,她就再也不给我买书了。
看吧,这就是我家的动物园,怎么样?要不我下次带你来参观参观!