小小动物园作文
我家像一个小小的“动物园”,每个人都有自己的特点,接下来我就介绍一下我的家人吧。
我的妈妈有时像一只小兔子一样温顺,有时偈一只大老虎一样凶猛。有一次,我向妈妈请教一道题,妈妈不但没生气,反而细心地帮我讲题。还有一次,我做错了一道非常简单的题,妈妈暴跳如雷,大吼一声:“这么简单的题都错了!”我的妈妈翻脸真像翻书一样快。
我姥姥像一只小绵羊一样温柔,记得有一次我不小心打碎了一个碗,姥姥并没有生气,而是慢慢地捡起地上的碎片,我的姥姥实在是太温柔了。
我像一只老黄牛,我不但属牛,而且还很勤恳。记得有一次,在书法课上老师给我们打完字头,说:“大家只写一行就够了,多出来的一行是留给写得不好的同学的。”可是我两行字全写了,老师说我像一只老黄牛一样勤勤恳恳。
我的爸爸像一只燕子一样保护我,记得有一次,爸爸带我在外面玩,突然,有一个球飞来,我来不及躲闪,爸爸连忙帮我挡住这个球。我没有受伤,而爸爸的腿上却紫了一大块,是他一直护着我,照顾我。
这就是我的家人,你们觉得我的家人可爱吗?