我最喜欢猴子,当我们来到它们跟前时,一只猴子用明亮的眼睛盯着我们。它的长相很奇特:一个很小的鼻子向里凹着,一张凸起的小嘴发出“吱吱”的叫声,浑身的毛不但亮而且黑里透黄。小耳朵竖着,两只小爪子不时挠着头皮,做出怪模样,引人发笑。
我掏出一块面包扔给它,不料它没有接,而是先用爪子试探一下,又缩了回去,还用眼晴看看我。过了一会儿,它才抓起面包,狼吞虎咽地吃起来,吃完后又用央求的目光看着我,伸出爪子向我要吃的,于是我又扔给它一块糖,它迅速地剥开糖纸,放进口中大嚼起来。