关于动物的作文
小姨家的那条小金鱼虽然还是孤零零的一个,但它每天都还是过得很快活。最近又有一件事让我对这条小金鱼再次刮目相看。
那天小姨想在金鱼缸后面的墙壁上挂一个时钟,所以要在墙上打一个洞,于是小姨找人来钻孔,那人拿着沉甸甸的电钻,站在椅子上,准备开始工作,可怜那条小金鱼还是毫不知情地玩耍着,工人按下了电钻的开关,“滋滋”的巨大声响不断地从电钻和墙之间发出来,那个声音简直就让人震耳欲聋,我站在一旁捂着耳朵都受不了,何况是那条就在墙下浴缸里面的小金鱼呢?我看着它,它刚听到“滋滋”声的时候,突然停了下来,它好像是意识到了危险的来临,开始惊慌失措地左游右游,因为噪音实在是太大了,以至于整个金鱼缸里肯定都能清楚地听到这种烦人的噪音,所以小金鱼游得越来越慢,它开始慢慢的下沉,最终停在了金鱼缸的一个角落里。看着它那一动也不动的样子,真让人揪心。工人走了之后,我们便围上去关心那条小金鱼,敲敲玻璃,它不理我们,放了饲料下去,它不理我们,婆婆拍着手想让它游上来(平时只要我婆婆一拍手,它就会马上游过来,只要手拍到哪里它就会游到哪里,可听话了)它还是不理我们。我们实在是拿它没辙了,只好先去吃晚饭。
等我们吃完晚饭后,去鱼缸前一看,那条小金鱼又变得生龙活虎了,在那里慢慢地享受着它的晚餐,好像刚才什么事情都没有发生过似的,我们大家都松了一口气,不过我还是挺纳闷的,为什么刚才叫它是一点反应都没有呢?我想了又想,突然冒出了一个想法,难道它刚才是在诈死???咦,想不到我们家的这条小金鱼还是挺聪明的嘛,根本就是无师自通啊,想到这里我就不禁开始捧腹大笑了。
唉,我们家的小金鱼实在是带给我太多的惊喜了,看来小动物的智慧还是不能小看的嘛。