小小动物园作文
我的家就像一个小小的动物园,爸爸、妈妈、哥哥和我。我们都是一只只与众不同的“动物”。
我的妈妈像只美丽的孔雀,每天在我吃早餐时,他就开始梳妆打扮,梳头发、抹脸、涂口红、打眼影……生怕哪个位置没弄完美!有时快到出门的点了,妈妈还没弄完我就对她说,“妈妈,你已经很漂亮啦,我们快出发吧!”这时妈妈总会给我一个微笑的眼神!
我的爸爸稳重、踏实有责任感,像一头任劳任怨的大黄牛,为了提高全家的生活水平,他总是努力地工作着。爸爸也很关心我的学习,每次晚饭后就辅导我学习,告诉我要端正学习学习态度、讲究学习方法。每次我碰到难题时,爸爸总是引导我和我一起想办法攻克难题!他有时也是一头倔牛,当我惹脑了他时,也免不了会发一顿牛脾气。有一次我调皮,把饮水机里的水放到地上了,爸爸火了,他突然像变了个人似的吼道,“儿子,你知不知道这是木地板呀,遇水就会变坏的!”随即就给了我两巴掌,吓得我呀……再也不敢惹他发脾气了!
说起我的哥哥,那可真是厉害的不得了!他就像一只雄鹰飞过高山,越过大海,在知识的海洋里翱翔!他以认真的态度勤奋学习,取得了优异的成绩。从仙桃到武汉、到德国、再到瑞士然后到美国学习。哥哥是我最崇拜的人,你是我学习的榜样!
这就是我家的小小“动物园”,我爱这个“动物园”!