我的动物朋友作文
“晶晶,吃饭啦!”听,我又在喊我的好伙伴晶晶了。要问晶晶是谁,告诉你吧,她既不是我的同学,也不是我的姐妹,她其实是我的一个动物朋友——小虾。
小虾晶晶真是可爱。全身通体透明,像一块水晶,所以我亲切地叫它“晶晶”。它的头上,一对白色的长触须正在左右摇摆,似乎在寻找着什么。如果你仔细观察就会发现,一对芝麻似的小眼睛正好奇地看着你呢!有时它的小尾巴会像扇子一样,一开一收,十分有趣。
要问它爱吃什么嘛,小半勺饲料就足以满足它的胃口。你肯定会问,天天吃,不会腻吗?有时候的确会,但水缸里的水草是它的下饭菜,要不叶子上的小洞是哪来的啊……
哦!对了,养小虾有一个好处——可以免费按摩。用虾按摩?说来你可能不信,那就跟我来瞧一瞧吧!我把一根手指放入水中,不用5秒,小虾晶晶就带着它的团队来了。它们用触须给我挠痒痒。有时一只会翻一个跟斗,放松一下,再继续“工作”;有时它们会不约而同地转起圈来,似乎在跳舞。触须挠得我痒痒的,浑身的疲劳一下子烟消云散了。当我把手指一拿走,它们便明白自己“失业”了,就四散游走了。
这就是我们家的小虾,既可爱又勤劳,你是不是也喜欢上了它?