奶奶家的小灰兔十分可爱。它长着一对长长的耳朵,两只如红宝石般闪亮的眼睛,一个粉红的小鼻子,身子灰黑灰黑的,还有四肢短短的像弹簧的腿。
小灰兔一般吃兔粮、萝卜、青菜,特别喜欢奶奶采回来的兔草。它睡觉时对环境安全且舒适的地方会选择侧躺,甚至仰躺,有的时候晒太阳舒服了还会打滚。小灰兔躺下的动作相当独特且有趣,站着挺一挺的一瞬间,毫无警惕地翻身倒下,这个动作由于太突然,甚至倒下的时候会发出很大的声响。它还是个小懒虫,静多、少动,喜欢固定的模式生活。
一次,我去厨房拿了一些菜叶,回到笼子旁边,又从附近拿了一个纸箱,把纸箱做成一圈围栏,并小心翼翼地把小灰兔抱出来,轻轻地放入围栏内。我故意把菜叶拿高,试一下它的“跳高”能力。谁知,小灰兔纵身一跳,抱过我手中的菜叶,“咔嚓、咔嚓”几声,就把我手中的菜叶吃光了,原来它还是个小吃货啊!
几分钟后,爸爸妈妈来接我回家了,我只好把它放回笼子,恋恋不舍地回头看了一眼小灰兔,跟着爸爸妈妈回家了。
后会有期,小灰兔!