小小动物园作文
相信大家一定都去过动物园吧,我介绍的也是个“动物园”,不过这个动物园就是我的家。
我家有五口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。我们生活在家,这个幸福的乐园,感到无比的快乐。
首先介绍家里的顶梁柱—爸爸。爸爸是只威风凛凛的“大公鸡”,全身上下都充满了斗志,它每天一大早就起床,来到我的房间,扯着嗓子,“喔喔喔喔”地不停催促,直到把我从梦中“催醒”才停止。不过,等到爸爸来到爷爷奶奶房间,瞬间就从一只“大公鸡”变成一只“小鸡仔”,“喔喔喔喔”的催促声也变成了叽叽喳喳的柔声细语。唉!为什么“大公鸡”在父母面前胆小如鼠?在儿子面前却耀武扬威呢?我百思不得其解。
说到胆小如鼠,我也就来了劲儿,因为要讲到“小老鼠”和搞笑的“大鼠娘”了。“小老鼠”是我,我天生机灵,总能逃出“大鼠娘”的魔爪,但总是被大公鸡死死地摁在脚下,真是悲哀啊!“大鼠娘”就是我那搞笑的妈妈。为什么说她搞笑呢?当然是有原因的。就比如说上次,我的数学试卷上有一道不该错的题目,“大鼠娘”发现了气得火冒三丈,恨不得把我这只小老鼠给狠狠地揍一顿,忽然我发现“大鼠娘”没动静了,正当我纳闷的时候,“大鼠娘”悄悄地对我说我说:“我好像也不会呀!”尴尬!我顿时哭笑不得。你说搞笑不搞笑。
尊敬的:老兔子“和”老山羊“是我的爷爷和奶奶,我很喜欢他们,”老山羊“和”老兔子“在我很小的时候就不停地照顾我,“大鼠娘”和“大公鸡”都很嫉妒,回回都叫他们不要这么惯着孩子。
这就是我家的小小“动物园”,我们生活在这里很开心,很幸福,我喜欢我的家。