小小动物园作文
相信大家都去过动物园吧?那里有老虎、猴子、熊、狼狗……其实,我们每个家庭都是一个小小的“动物园”,就像我的家一样。
在我的家里,每人都有每人的特点,包括我和我的弟弟。我的爸爸很胖,力大无比,像一头熊,比我都重的东西爸爸都能举起来。有一天,妈妈和爸爸收拾新家,需要搬东西,因为太重了,所以妈妈搬不动,爸爸却两只手一使劲,所有的电线、纸箱子都被爸爸提了起来,顺利的搬到了新家。
妈妈每次洗衣服、拖地都很利索,转眼间就把事情都做完了,就像一只豹子,行动速度非常快。有一次我家特别的乱,还有垃圾需要扔,有快递要取,妈妈只用了一个小时多一点点,家里就变得干干净净,垃圾倒了,快递也取了。
我的弟弟总爱乱叫、乱爬,就像一只活泼可爱的小狗狗。有时候我写作业,弟弟醒了,就大声的喊,把我吓一跳。有一次我写作业,门正关着,突然弟弟大叫一声,把门打开,冲了进来,在我身边闹着玩,还翻我的抽屉。
最后是我了,我眼睛很尖,手很巧,走路的时候也没有声音,像一只小猫。有一次,我的好朋友过生日,我想给她送一个立体折纸,不一会,我就做成了一个筛子,里面装的是一个鸡蛋,敲碎鸡蛋,是一只小恐龙橡皮和生日贺卡。还有一天晚上,我刚刚从钢琴老师的家里学完钢琴回来,夜色很黑,妈妈和爸爸都没看见前方有一个大水坑,只有眼睛尖尖的我看见了,我立马叫妈妈爸爸往旁边走,才没有踩到大水坑里,所以妈妈经常说我的眼睛跟夜猫子一样。
我家这个“动物园”真有趣呀,不知道大家家里的“动物园”是怎样呢?一定也像我家一样有趣吧!