小动物作文
今天一大早,我们一家人就出发前往我天天盼望的天胜花鸟市场。那边有光彩照人,活泼卡爱的小鸟,有各种各样的金鱼,还有威武的巨海蟹和淘气有趣的小仓鼠等好玩的动物,让我大饱眼福。
正当我是准备离开时,突然听见一阵清脆的“叽叽”声,低头一看原来是一窝嫩黄嫩黄的小鸡。顿时,我就对这群毛绒绒的小家伙爱不释手,巴不得立马就拥有它们。于是,我可怜巴巴地请求妈妈给我买一只,妈妈同意了!我高兴地手舞足蹈,将小鸡紧紧抓在手中,生怕会被人抢走。
这只小鸡实在太可爱了。我有一次抓起它,把它轻轻放在纸巾身上,小鸡就张开小嘴,“叽叽”叫着向我要食,还用未丰满的羽翼刮着我的手,舒服极了。我从地下找了一只长长的蚯蚓,小鸡便一边欢叫着,一边小口小口地品味着,最后脖子一伸就把它吞进了肚子。突然,我发现小鸡的身上有一些脏东西,就去弄了一些泉水沾一些,用小刷子擦了擦,哇,小鸡变得更可爱了!还有,小鸡什么都吃,玉米、大米、菜叶、小虫,甚至一小块西瓜或葡萄,都是它的大餐。看它那副永远也吃不饱的样子,我更喜欢它了。
可是事不如愿,小鸡到家后一直大声悲鸣,所以第二天,我痛下决心,把小鸡送到了乡下。小鸡,别想我,我会好好学习,大“鸡”大利的!