小小动物园作文
我生活在一个“动物园”里面!什么什么,动物园?你家住在动物园?不对不对,让我告诉你!
我们家每个人都像一种动物:我的妈妈好像一条聪明的“哈士奇”;我的外公外婆像一对“金毛”;我妹妹像一只有时可爱有时不讲理的“泰迪”;而我,像一只顽皮,可爱又狡猾机智的“秋田”!而我的爸爸……
我的妈妈像一只聪明的“哈士奇”,还真不假!她很聪明,不仅把公司经营得红红火火,也把家里打理得井井有条。辅导我写作业时也显得如此聪慧!早上一片狼藉家,晚上一进家门,只见地板光洁如新,被子衣物都摆放得整整齐齐。
妈妈“哈士奇”厨艺也不赖,拍黄瓜香脆可口,清汤面美味至极!
外公外婆呢,像一对“金毛”!
外公身强体壮,干什么都利利索索,从不磨唧!他种的菜全市场都买不到的好吃,又营养又新鲜,是“上等货”!每天清晨我们都还在睡梦中,外公就起来拖地了,我们家的地板总是一尘不染!
外婆厨艺了得,洗过的碗能照出人影来。
我妹妹九九可爱又漂亮,是我们家受宠爱最多的人。可她有时候不讲理,玩游戏时输了就告状说我欺负她。所以她是一只不讲理又可爱的“泰迪”!
而我呢,是一只“秋田”!满脑子稀奇古怪的主意,成天想着捉弄妈妈,专挑她投入做事情的时候给她出脑筋急转弯,成功率百分之百!在班上,我特别喜欢卖萌,所以我很可爱,我有时候也打架,小孩子总是会顽皮的。
最后来说说我爸爸!
他像一只“懒猪”。在我们一群性格爱好各不相同“狗狗”面前,他显得格格不入。
爸爸喜欢打牌。一进家门就蜷缩在沙发角落里看手机,睡觉,看电视。我爸爸带我,无非就是手机带我,走到哪里就丢给我一台手机好落个清净自在。
看,这就是我的家!狗家族里“混进”了一头“大懒猪”!