小小动物园作文
我们家就像一个小小“动物园”,今天,就让我来带你去参观一下吧!
妈妈是一只名副其实(名声或名义和实际相符)的“大老虎”,虽然她没有尖锐的牙齿,也不怎么吃肉,但是她非常凶。当我不写作业想溜出去玩的时候,我就静悄悄地走到后院,但是总会被她察觉,她那震耳欲聋的虎啸声总会把我吓得呆若木鸡(一般用来形容一个人有些痴傻发愣的样子,或因恐惧或惊异而发愣的样子),用她那锋利的虎爪把我抓回去,虎视眈眈(指像老虎要捕食那样注视着。)地盯着我写作业。
爸爸是一头好吃懒做的“大黑熊”,虎背熊腰,皮肤黝黑。他一进家门,不是躺在沙发上看电视,就是靠在床头玩手机。不爱动的“大黑熊”吃喝全靠我这只“小猴子”照顾。
我这只机灵可爱的“小猴子”非常喜欢吃香蕉,我一次可以吃三五根香蕉,甜甜的香蕉总是诱惑着我!酷爱爬树的我喜欢坐在粗壮的树枝上,每次我都会有新的发现:奇特的树叶、美味的果子、温暖的鸟窝……我的看家本领是模仿,无论是《熊出没》中的光头强,还是《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼,我都能模仿的惟妙惟肖。(形容描写或模仿非常逼真传神)
我们这个“动物园”,怎么样?你是不是也喜欢上我们了呢?热烈欢迎你到我们这个小小“动物园”来做客,不收你门票哦!