小小动物园作文
我家是个小小“动物园”,里面有狮子、兔子、猴子和黄牛,不信你就来看看吧!
我的妈妈特别爱干净,而且勤劳能干,是一只任劳任怨的黄牛。有一次,我和妈妈散步回到家后,我直接躺在床上准备睡觉。妈妈眉头一皱,二话不说便把我从床上拎起来,对我嚷嚷道:“你的衣服多脏啊!怎么能直接往床上躺?快去洗手洗脸,再换套居家服。”我只好不情不愿地爬起来。平日里,但凡看到我的床铺乱糟糟,妈妈都要来给我整理干净。每天,妈妈都会给家里打扫卫生,哪怕是刚拖过的地板上掉了几根头发,她也会一丝不苟地重新再扫一遍,所以我的家里总是干干净净的。这都是妈妈的功劳啊!
我的爸爸声音非常大,是一只强壮又威猛的大狮子。在我家,谁都不敢对着爸爸发脾气。如果你想对他狡辩什么,看到他的眼睛一瞪,就好像看到狮子在对你虎视眈眈,那时候你肯定会浑身颤抖,连话都说不利索了。爸爸负责叫我起床的时候,如果我赖床,爸爸就会直接将我的被子扔到地板上,然后发出狮吼:“起床了!该上学了!”我家住在十五层,这声音可以让顶楼二十层的同学听到。一次,同学悄悄告诉我:“你爸爸的声音真的好大啊!真像一只大狮子。”我深以为然。
我是一只可爱的小兔子,有两只灵敏的耳朵。一次,我的同桌脚下有一只蚊子在飞来飞去,我都可以听到那“嗡嗡”声,就赶紧提醒她,对蚊子展开猛烈进攻,免得为它“献血”。在家里,我是最听话的那一个,从小到大,妈妈都说我是她的乖宝宝。在学校,我也是老师眼里的乖孩子。所以,这可爱小兔的头衔我当之无愧。
我家还有一只调皮的猴子,那就是我的弟弟。弟弟从小就调皮捣蛋,还爱哭。不会走路的时候,他总是在地板上爬来爬去,没有一刻消停。妈妈说,每天因为爱动,弟弟总是大汗淋漓。后来,弟弟会走会跑了,就可以和我一起玩了。有一次,我们在小区的公园里玩捉迷藏,我总是找不到他。直到我听到树上传来哈哈的笑声才发现,他竟然爬到树上去藏起来了。我想让他慢慢爬下来,结果他一下子就灵活地蹦了下来。简直就是一只身手敏捷的猴子!
我家就是一个快乐的小小“动物园”。我爱我的家,爱“动物园”里的每一位成员!