我最喜欢的小动物作文
大家知道我最喜欢的动物是什么吗?我最喜欢的动物是鼻子最长的大象。
大象是陆地上最大的哺乳动物。多数有一对长牙伸出口外,大象的鼻子是最长的,到了炎热的夏天,带上会用自己的大耳朵扇风。身体像一堵大墙,腿像四根粗柱子。尾巴像一条麻绳。
大象大多数生活在非洲。大象是群居动物,母象是它们的首领,游玩、觅食、睡觉都要听母象的指令。据说,大象的寿命长达60到70多岁。
你们知道吗?大象越来越少了,人类为了得到象牙,杀害了很多大象,我们要阻止这种现象,保护好大象,我们一起行动起来吧!