我的动物朋友作文
在世界上有很多动物,比如狗、马、羊等等。而我更喜欢可爱的猫。
那天,我正在酒店的茶室喝茶,一阵“喵呜喵呜”的细柔叫声吸引了我的注意力,我往门外一看,有一只黄白相间的猫歪着脖子不断地向里探头,东张西望,似乎在找食物,肉肉的脚掌往前越过门槛,又往后缩。我拿着一个牛肉干慢慢的向它走去,它的脚步慢慢的往后退
一直退到墙角,缩着脖子,有点害怕。但是当我也“喵喵”,表示友好的时候,它便一步步往前走,我把牛肉干放在地上,它慢慢放下戒备心,开始享受美食,我抚摸着它的毛,软绵绵的,毛茸茸的,就像披了一层棉花。它的眼晴就像俩颗宝石镶嵌在头上,我再放了一个牛肉干在地上,它就直接叼走了,我悄悄地跟在后面,原来它是猫妈妈,它把牛肉干叼给自己的孩子吃。
而在我们小区里则有一群流浪猫,整个小区就是它们的家,草坪是它们的游乐场,地下车库是它们的距卧室。它们的皮毛各不一样,有的是全黑色的,有的是黄白相间的,还有的是灰白相间的。它们每天都在草丛里嬉戏,休息,时不时的来个葛优躺,愜意的很!
我骑自行车时就会给它们两个响铃,再“喵鸣”的叫一声就代表“车来了,猫咪们你们要小心哦”,本在路中间的猫就会让路,虽然有的时候还冲我“怼”两句,但是,它们还是害怕这两个大轮子从他们的身上碾过去,总是火速逃离。偶尔我也会停下车来,和它们”聊一会天"或者对它们笑笑,或者给它们一点好吃的。
有一次,我骑自行车的时候,突然从一辆车底下窜出一只小猫来,我急忙响铃并刹车可我却忘记自己的前轮刹不住,而它却还是旁若无人的大踏步,我就朝它乱“喵"了几句,它才转过身来看我,我就急忙后轮刹车并转弯,但是后轮刹车并转弯会漂移,我就把刹车拉牢了,只差一点点就碰到它了,以后它就像是感谢救命之恩一样,在我差点撞到它的地方一直在那里等我。
它们虽然有时侯会有些霸道,但是你绝对不会绝对不会很生气,因为他们是多么的天真可爱。