喂海鸥作文
听说昆明的滇池上有来自西伯利亚在此过冬的海鸥,所以爸爸、妈妈带我去这里喂海鸥。
在车上我远远的就看见成千上万只海鸥在湖面和空中或引吭高歌,或展翅飞翔。一下车,我和爸爸马上买来海鸥饲料,去喂海鸥。这儿的海鸥都不怕人而且特别机灵,食物刚一抛出去,就被它们叼走了。
抛一块食物在湖面上,海鸥为了争夺食物不惜湿了自己的羽毛,纷纷扑到湖面上,然后抖抖翅膀,又可以展翅高飞了。特别搞笑的是,两只海鸥为了争夺食物竟然撞到一起了。还有的海鸥竟然把口水滴到了我的身上。
玩了很久,我说什么也不肯离开,最后爸爸答应我,离开昆明之前再来喂一次海鸥,我才依依不舍的离开了滇池湖边,向下一个景点——惜山出发了。