我的动物朋友作文
我有一个动物朋友,它就是奶奶家的大公鸡。它的身上有许多橙色的羽毛,尾巴上有撮黑色的羽毛。它的头上顶着一个红通通的鸡冠,像一位国王一样,神气极了!它的眼睛就像两颗绿宝石一样,闪闪发亮。它还有一双粗壮的爪子,别看它的鸡爪那么小,其实粗壮有力,可以轻松的支撑起它那巨大的身体。
当它高兴时,它会跑来跑去,会扇扇翅膀,还会发出咕咕咕的声音给自己解闷呢!但它要是不高兴呀,会一声不出,动也不动,像是在发呆一样。
它什么东西都爱吃,之前我把吃剩的饭拿去,它就一直跟着我,目不转睛的看着我手中的食物,看起来很想吃的样子,让人忍俊不禁。我让它来抢,可惜它太矮了,怎么够也够不到,后来它试了几次就不试了,可是它似乎满脸生气,像是我再不给它它就要啄我了,于是我只好把饭给了它。令我没想到的是:它一拿到饭就马上开吃,吃了大约半分钟就吃完了,还咕咕咕的叫了几声,一副还没吃饱的样子。可真是一个“小吃货”!
这就是我的动物朋友,一只很贪吃的大公鸡。