小小动物园作文
我的家如同一个小小“动物园”,有黄牛爸爸、虎妈妈、豹哥哥,还有我——一只懒散的猪,可热闹了!
我的爸爸憨憨的,可勤劳了,像一头大黄牛。我曾在寒假中去过我爸爸的工作岗位,爸爸的工作是下井采矿,十分劳累。每当我看到爸爸上井出来的时候,我心酸不已。可爸爸尽管是灰头土脸,但一看见我和妈妈,脸上就会出现幸福的笑容!爸爸就像老黄牛一样,总是不停地工作着……
我的妈妈爱吃肉,脾气暴躁,像一只勇猛无比的老虎。每当我做错事或学习不认真的时候,妈妈就会不客气地请我吃一顿“棒子炒肉”,这时家里就会惨叫连连,场面太过于血腥,但我发现,在那之后我会改正那些不好的习惯,可神奇了!
我的哥哥像一只猎豹一样。他跑步可快了,吃饭也从来不少于一碗米饭,还是“肉食动物”呢!每当妈妈做了什么美味佳肴,如:可乐鸡翅、红烧肉……他就会闻香而出,和我一起“风卷残云”,再看此时的妈妈又气又恼,又拿我们没办法!别看我哥那么能吃,但他可苗条了,实不相瞒,我哥哥可是体育委员呢!
再来说说我吧!我可是一只贪吃得小猪呀!我可能吃了,一顿能吃一碗米饭、一盘菜呢。我不挑食,什么食物都喜欢吃:糖醋排骨、红烧鲤鱼、大虾螃蟹、溜肉段、锅包肉、炖豆角、炒芹菜、溜豆腐……哎呀,我都要流口水了!我的胃口成就了肥肥胖胖的我,我真的像一只小胖猪一样,连走路都走不快了。我还比较懒,与爱整洁的妈妈截然不同,妈妈总会开玩笑地说:“你是我亲生的吗?”让我十分尴尬。这就是我,一只贪吃又偷懒的“小胖猪”。
我家的“动物园”热闹吧,欢迎闲暇时的你来做客哟,一定会让你不虚此行的!