我的动物朋友作文
一个盾牌般坚硬的壳,四只墨绿色的小爪子,再加上一双黑色的小眼睛,这就是我的动物朋友小乌龟乌乌,经常纹丝不动地漂在水面上。
一天,我想逗逗它,便把它从水缸里拿了出来,放在桌子上玩。刚开始它对一切都很害怕,于是便小心翼翼地爬了起来,我觉得它太慢了,便说:乌乌,你爬快点吧,这里又没有谁要吃你。乌乌好像听懂了似的一下子爬得快了起来。不过我总觉得有些不对劲,便又看了它一下,哎呀!它已经爬到桌角了,于是我赶快把它放回水缸口里。
你这个小乌龟呀,让我怎么说你好呢?我一个不留神,你竟然还想逃走,看我以后怎么惩罚你!